Studienzentrum > Karriereportal für Studierende und Absolventen > Messen und Events (Kontakte zu Unternehmen knüpfen)

Messen und Events (Kontakte zu Unternehmen knüpfen)

Job- und Karrieremessen bieten Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit, interessante Unternehmen kennenzulernen und Kontakte in die Arbeitswelt zu knüpfen. Nutzen Sie die Möglichkeit, im persönlichen Kontakt erste Fragen zu klären, sich zu orientieren und sich auf den Einstieg in Praktika und den Beruf vorzubereiten.

Wer, wie, wann, wo? Job- und Karrieremessen auf einen Blick

Der Jobmesse/Karrieremesse-Kalender gibt eine Übersicht über Job- und Karriere-Veranstaltungen. Auf den Detailseiten der einzelnen Veranstaltungen finden Sie Angaben zu den Terminen, Veranstaltungsorten, Ausstellern, Serviceangeboten, Rahmenprogramm und vieles weitere mehr.

Weitere Jobmessen finden Sie auch hier.

Im Folgenden finden Sie eine kleine Auswahl dazu.

CAREER Venture Recruiting-Events 2019

Weitere Informationen unter https://www.career-venture.de/.

IT Day - das IT-Forum von e-fellows.net

Beim IT Day informieren Sie sich über fachliche Neuheiten. Sie können sich den ganzen Tag mit den Fachleuten und Studenten vor Ort über die neuesten Technologien austauschen.

Für wen? Studenten der (Wirtschafts-)Informatik ab dem 3. Semester und Absolventen

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikum oder Direkteinstieg? Kein Problem!

Informationen und die Veranstaltungsorte finden Sie hier.

22 x in Deutschland - Jobmesse 2019

Attraktive Unternehmen und Institutionen in persönlichen Gesprächen kennenlernen und mit ihnen über die ganz individuellen Karriere-Chancen sprechen.

U. a. werden kostenlos angeboten:

• Bewerbungsmappen-Check
  • Fachvorträge zu Karriere-Themen
  • Bewerbungsfoto-Shooting

Eintritt frei!

Informationen zur Messe und den jeweiligen Messe-Städten finden Sie hier.

jobvector career day 2019 - Karrieremesse für Ingenieure, Informatiker, Mediziner und Naturwissenschaftler

Erhalten Sie wertvolle Informationen für Ihren Karriereweg aus erster Hand. Unterhalten Sie sich mit Personalverantwortlichen und informieren Sie sich über Praktika, Abschlussarbeiten und Einstiegspositionen. Optimieren Sie Ihre Bewerbungsunterlagen im fachspezifischen Bewerbungsmappencheck und erhalten Sie professionelle Bewerbungsfotos!"

Jetzt kostenfrei Ticket sichern!

Weitere Informationen unter jobvector career day

VDI Recruiting Tag - Deutschlands führende Karrieremesse für Ingenieure

Weitere Informationen unter https://www.ingenieur.de/recruiting-tag/.

CAR-connects - Die Karriere-Messe für die Mobilitätsindustrie

Wählen Sie eine Messeveranstaltung aus und alle dazugehörigen Services sind für Teilnehmer kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung unter http://www.car-connects.de/ notwendig.

07. Februar 2019 in Bochum

28. Mai 2019 in München

November 2019 in Stuttgart

Nutzen Sie die Chance, sich bei 100 Unternehmen (darunter: BMW, Continental, Daimler, Duisport, Evonik, IBM, thyssenkrupp, VW, Webasto, ZF, …) über Einstiegsmöglichkeiten, Karrierechancen, Praktika, Abschlussarbeiten und konkrete Jobangebote zu informieren. Neben der exklusiven Möglichkeit in direkten Kontakt mit Personalverantwortlichen zu treten, gibt es außerdem wieder ein umfangreiches Angebot zu Career-Services sowie spannende Unternehmenspräsentationen. Auf der größten deutschen Automotive Karriere-Messe können bis zu 3.000 Teilnehmer von folgenden Vorteilen profitieren:

Direkte Gespräche mit Personalverantwortlichen der Unternehmen

Unternehmenspräsentationen zu Einstiegsmöglichkeiten und Karrierewegen

Professionelle Karriere-Workshops

Kostenlose Bewerbungsfotos

Bewerbungsmappen-Checks

Online-Karrieretag 2019

Ein interessanter Tag mit vielen Vorträgen, Workshops und direkter Kontakt zu den Ausstellern – Komplett kostenlos! Vor Ort werden interessante Jobs, Praktika und Werkstudentenstellen aus den Bereichen Business, Technik, Softwareentwicklung und Programmierung, Design und Online-Marketing angeboten.

11.04.2019 Stuttgart

09.05.2019 Köln

06.06.2019 München

25.06.2019 Zürich

24.10.2019 Hamburg

14.11.2019 Berlin

05.12.2019 Wien

Weitere Informationen hier.

akademika 2019 - Die Job-Messe

Studium - Fertig - Los

Die akademika ist eine der größten und wichtigsten Job-Messen Süddeutschlands und gilt bei Ausstellern wie Besuchern als eine der beliebtesten Personalmessen Deutschlands. Traditionelle Schwerpunkte der akademika sind die Fachrichtungen Ingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften und Informatik. Sie stellt eine ausgezeichnete Plattform zum ersten Kontakt zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer dar.

21. und 22. Mai 2019 Nürnberg

19. und 20. November Augsburg

Alle Informationen dazu unter www.akademika.de

Herbst 2019 - Talent Days der Oetker-Gruppe

Welcher Bereich passt zu mir?

Sie wissen noch nicht 100%ig, wo und in welchen Bereichen Sie ins Berufsleben einsteigen wollen?

Finden Sie es heraus und knüpfen Sie Kontakte bei den Talent Days der Oetker-Gruppe!

Interessiert?

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden sie unter: