Studienzentrum > Karriereportal für Studierende und Absolventen > Messen und Events (Kontakte zu Unternehmen knüpfen)

Messen und Events (Kontakte zu Unternehmen knüpfen)

Job- und Karrieremessen bieten Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit, interessante Unternehmen kennenzulernen und Kontakte in die Arbeitswelt zu knüpfen. Nutzen Sie die Möglichkeit, im persönlichen Kontakt erste Fragen zu klären, sich zu orientieren und sich auf den Einstieg in Praktika und den Beruf vorzubereiten.

Wer, wie, wann, wo? Job- und Karrieremessen auf einen Blick

Der Jobmesse/Karrieremesse-Kalender gibt eine Übersicht über Job- und Karriere-Veranstaltungen. Auf den Detailseiten der einzelnen Veranstaltungen finden Sie Angaben zu den Terminen, Veranstaltungsorten, Ausstellern, Serviceangeboten, Rahmenprogramm und vieles weitere mehr.

Weitere Jobmessen finden Sie auch unter Jobmessen 2018 im Überblick.

Im Folgenden finden Sie eine kleine Auswahl dazu.

22 x in Deutschland - Jobmesse 2018

Attraktive Unternehmen und Institutionen in persönlichen Gesprächen kennenlernen und mit ihnen über die ganz individuellen Karriere-Chancen sprechen.

U. a. werden kostenlos angeboten:

• Bewerbungsmappen-Check
  • Fachvorträge zu Karriere-Themen
  • Bewerbungsfoto-Shooting

Eintritt frei!

Informationen zur Messe und den jeweiligen Messe-Städten finden Sie hier.

IT Day - das IT-Forum von e-fellows.net

Beim IT Day informieren Sie sich über fachliche Neuheiten. Sie können sich den ganzen Tag mit den Fachleuten und Studenten vor Ort über die neuesten Technologien austauschen.

Für wen? Studenten der (Wirtschafts-)Informatik ab dem 3. Semester und Absolventen

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikum oder Direkteinstieg? Kein Problem!

Informationen und die Veranstaltungsorte finden Sie hier.

CAR-connects - Die Karriere-Messe für die Mobilitätsindustrie

Wählen Sie eine Messeveranstaltung aus und alle dazugehörigen Services sind für Teilnehmer kostenlos, es ist jedoch eine Anmeldung unter http://www.car-connects.de/ notwendig.

09. Februar 2018 in Bochum

12. Juli 2018 in München

15. November 2018 in Mannheim

Nutzen Sie die Chance, sich bei 100 Unternehmen (darunter: BMW, Continental, Daimler, Duisport, Evonik, IBM, thyssenkrupp, VW, Webasto, ZF, …) über Einstiegsmöglichkeiten, Karrierechancen, Praktika, Abschlussarbeiten und konkrete Jobangebote zu informieren. Neben der exklusiven Möglichkeit in direkten Kontakt mit Personalverantwortlichen zu treten, gibt es außerdem wieder ein umfangreiches Angebot zu Career-Services sowie spannende Unternehmenspräsentationen. Auf der größten deutschen Automotive Karriere-Messe können bis zu 3.000 Teilnehmer von folgenden Vorteilen profitieren:

Direkte Gespräche mit Personalverantwortlichen der Unternehmen

Unternehmenspräsentationen zu Einstiegsmöglichkeiten und Karrierewegen

Professionelle Karriere-Workshops

Kostenlose Bewerbungsfotos

Bewerbungsmappen-Checks

jobvector career day 2018 für Ingenieure und Naturwissenschaftler

"Der jobvector career day richtet sich an Ingenieure und Naturwissenschaftler. Erhalten Sie wertvolle Informationen für Ihren Karriereweg aus erster Hand. Unterhalten Sie sich mit Personalverantwortlichen und informieren Sie sich über Praktika, Abschlussarbeiten und Einstiegspositionen. Optimieren Sie Ihre Bewerbungsunterlagen im fachspezifischen Bewerbungsmappencheck und erhalten Sie professionelle Bewerbungsfotos!"

Der Eintritt zum jobvector career day und alle Leistungen sind kostenfrei.

01. März 2018 München

24. Mai 2018 Frankfurt

28. September 2018 Berlin

16. November 2018 Düsseldorf

Weitere Informationen unter jobvector career day

Online-Karrieretag 2018

Ein interessanter Tag mit vielen Vorträgen, Workshops und direkter Kontakt zu den Ausstellern – Komplett kostenlos! Vor Ort werden interessante Jobs, Praktika und Werkstudentenstellen aus den Bereichen Business, Technik, Softwareentwicklung und Programmierung, Design und Online-Marketing angeboten.

03.05.2018 Köln

17.05.2018 Zürich

14.06.2018 München

25.10.2018 Hamburg

15.11.2018 Berlin

06.12.2018 Wien

Weitere Informationen hier.

akademika 2018 - Die Job-Messe

Studium - Fertig - Los

Die akademika ist eine der größten und wichtigsten Job-Messen Süddeutschlands und gilt bei Ausstellern wie Besuchern als eine der beliebtesten Personalmessen Deutschlands. Traditionelle Schwerpunkte der akademika sind die Fachrichtungen Ingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften und Informatik. Sie stellt eine ausgezeichnete Plattform zum ersten Kontakt zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer dar.

08. und 09. Mai 2018 Nürnberg

20. und 21. November München

Alle Informationen dazu unter www.akademika.de

01. Oktober 2018 (Bewerbungsfrist): CAREER Venture information technology fall am 29. Oktober 2018 in Stuttgart

Weitere Informationen unter https://www.career-venture.de/careerventure/information-technology-fall-2018/.

04. November 2018 (Bewerbungsfrist): CareerVenture women am 04./05. Dezember 2018 in Seeheim

Weitere Informationen unter https://www.career-venture.de/careerventure/women-2018/

SinoJobs Career Days 2018

Europas führende Jobmesse mit China-Fokus.

Messeort: Düsseldorf am 07. November 2018

Messeort: München am 09. November 2018

Die Veranstaltungen bieten persönliche Kontakte zu attraktiven Arbeitgebern mit Standorten in China. Eingeladen zu dieser Jobmesse sind vornehmlich chinesische Professionals, Absolventen und Studierende aus dem In- und Ausland, die auf der Suche nach einer beruflichen Herausforderung in China sind. Die Schwerpunkte liegen auf Ingenieurs- und Wirtschaftswissenschaften.

Weitere Informationen unter