Studienzentrum > Das Studienzentrum > Studienberatung > Beratung für Studierende mit Kindern

Beratung für Studierende mit Kindern

WICHTIG! Ab 01.01.2018 gilt das neue Mutterschaftsschutzgesetz. Alle Studentinnen, die ab 2018 schwanger werden oder es schon sind, sind verpflichtet ihre Schwangerschaft der Uni anzuzeigen. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt zu Frau Balthaus auf.

Wer studiert und gleichzeitig Kinder großzieht hat es doppelt schwer.
Permanent fehlt die Zeit, um dem Studium und auch den Kindern gerecht zu werden.

Hier wollen wir helfen!

Ich möchte versuchen, für Sie individuelle Studienpläne zu erstellen, bei denen es keine oder nur sehr wenige Kollisionen zwischen Betreuungszeit der Kinder und dem Vorlesungsangebot gibt.

Bitte sprechen Sie mich an!

Weitere Angebote und interessante Neuigkeiten, wie z.B. die Uni-Nanny oder die Babysitterbörse finden Sie auf der Homepage zur Familiengerechten Hochschule.

Auch das Studentenwerk Braunschweig steht Ihnen hilfreich zur Seite. Einen Infoflyer zum Thema "Studieren mit Kind" können Sie hier downloaden.